sábado, 2 de novembro de 2013

Manteiga de Amendoim

Como prometi no post da geleia - clica aqui pra conferir - hoje estou trazendo como eu faço minha manteiga de amendoim! É uma das minhas coisas de comer favoritas e é quase um vício pra mim! Desde que fiz pela primeira vez, não parei mais.

Os ingredientes que eu uso: 
E como eu faço:
Comprei os amendoins sem casca mas crus. Então os coloquei em uma assadeira e deixei torrar, sempre mexendo (eu não mexi direito, torrou mais de um lado e quase queimou então fica a dica).


Depois, é só juntar os ingredientes em um processador! Eu usei 500g, isso dá bastante, então se quiser menos que isso, use apenas uma xícara de amendoim e diminua o óleo.

Demora um pouco para processar e virar a manteiga na consistência que queremos. Eu prefiro ela mais durinha porque normalmente uso mais para receitas do que para comer com torradas. Se quiser mais cremosa, adicione o óleo até dar a consistência desejada!




O mel pode ser substituído por açúcar, eu prefiro ele, mas cuidado com a quantidade: muito mel vai endurecer quando sua manteiga for pra geladeira.
Agora é só armazenar em um pote e aproveitar!



E a combinação perfeita, algo que é puro amor verdadeiro, o casal mais lindo do mundo: manteiga de amendoim + geleia!












Não deixe de nos seguir em nossas redes sociais:
    


Créditos pelas ilustrações: lahiriensendel90 e freedesignfile.com


Comentários no Facebook
9 Comentários no Blogger

9 comentários:

  1. Essa manteiga de amendoim parece tão deliciosa quanto a geleia! Mal posso esperar pra preparar :3
    Obrigada por dividir a receita e parabéns pelo blog, ele é maravilhoso! *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu quem agradeço pela visita! Fico feliz que tenha gostado!!

      Excluir
  2. As duas parece deliciosas, amanhã irei catar jabuticaba para fazer a Geleia, e hoje eu fiz a Manteiga de Amendoim, ainda não experimentei mas deve ter ficado uma delicia, seu blog é maravilhoso, fã numero 1.

    ResponderExcluir
  3. AAAAAAAAAAAH, amendoim! E manteiga de amendoim! ♥
    Que lindaaaa hahaha também amo comer isso, mas não poderia seguir essa tua receita: não posso comer mel, nem açúcar, nem óleo (sim, sou uma chatinha dos inferno pra essas coisas hahuahuah) mas faço igual, só que sem isso e fica muito bom também, hehe.
    As fotos ficaram lindas e adorei o gif no fim, super criativo!


    infinitanowhere.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Karol!! Me ensina seu jeito de fazer, divide com azamiga poxa!
      Obrigada pela visita <3

      Excluir
  4. Tati, pare já de fazer delícias pois eu fico aqui da tela do computador só desejando, então, a próxima receita que você postar, prometa que vai enviar um pote cheio dela pra mim? Fico grata.
    Beijos! <3

    http://privadomundo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Parece ser deliciosa, vou ver se faço aqui, hehe.:))
    Amei a última imagem. :3
    http://improviisada.blogspot.com/

    ResponderExcluir