Como prometi no post da geleia - clica aqui pra conferir - hoje estou trazendo como eu faço minha manteiga de amendoim! É uma das minhas coisas de comer favoritas e é quase um vício pra mim! Desde que fiz pela primeira vez, não parei mais.
Os ingredientes que eu uso:
E como eu faço:
Comprei os amendoins sem casca mas crus. Então os coloquei em uma assadeira e deixei torrar, sempre mexendo (eu não mexi direito, torrou mais de um lado e quase queimou então fica a dica).
Depois, é só juntar os ingredientes em um processador! Eu usei 500g, isso dá bastante, então se quiser menos que isso, use apenas uma xícara de amendoim e diminua o óleo.
Demora um pouco para processar e virar a manteiga na consistência que queremos. Eu prefiro ela mais durinha porque normalmente uso mais para receitas do que para comer com torradas. Se quiser mais cremosa, adicione o óleo até dar a consistência desejada!
O mel pode ser substituído por açúcar, eu prefiro ele, mas cuidado com a quantidade: muito mel vai endurecer quando sua manteiga for pra geladeira.
Agora é só armazenar em um pote e aproveitar!
E a combinação perfeita, algo que é puro amor verdadeiro, o casal mais lindo do mundo: manteiga de amendoim + geleia!
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Créditos pelas ilustrações: lahirien, sendel90 e freedesignfile.com
Essa manteiga de amendoim parece tão deliciosa quanto a geleia! Mal posso esperar pra preparar :3
ResponderExcluirObrigada por dividir a receita e parabéns pelo blog, ele é maravilhoso! *-*
Eu quem agradeço pela visita! Fico feliz que tenha gostado!!
ExcluirAs duas parece deliciosas, amanhã irei catar jabuticaba para fazer a Geleia, e hoje eu fiz a Manteiga de Amendoim, ainda não experimentei mas deve ter ficado uma delicia, seu blog é maravilhoso, fã numero 1.
ResponderExcluirObrigada Alli, você é um doce!
ExcluirAAAAAAAAAAAH, amendoim! E manteiga de amendoim! ♥
ResponderExcluirQue lindaaaa hahaha também amo comer isso, mas não poderia seguir essa tua receita: não posso comer mel, nem açúcar, nem óleo (sim, sou uma chatinha dos inferno pra essas coisas hahuahuah) mas faço igual, só que sem isso e fica muito bom também, hehe.
As fotos ficaram lindas e adorei o gif no fim, super criativo!
infinitanowhere.com
Oi Karol!! Me ensina seu jeito de fazer, divide com azamiga poxa!
ExcluirObrigada pela visita <3
Tati, pare já de fazer delícias pois eu fico aqui da tela do computador só desejando, então, a próxima receita que você postar, prometa que vai enviar um pote cheio dela pra mim? Fico grata.
ResponderExcluirBeijos! <3
http://privadomundo.blogspot.com.br/
Vou mandar por sedex!
ExcluirParece ser deliciosa, vou ver se faço aqui, hehe.:))
ResponderExcluirAmei a última imagem. :3
http://improviisada.blogspot.com/